El otro día estaban de oferta unas almejas terciadas gallegas (condición que considero imprescindible porque las italianas... mejor no) y mi chico compró una malla de dos kilos. En casa esa cantidad no es ningún problema porque las comemos como si fueran pipas.
¿Os apetecen?
ALMEJAS EN SALSA VERDE
Ingredientes:
En este caso 2 K de almejas
1/2 cebolla muy picadita
2 dientes de ajos en laminas muy finitas
Un puñado generoso de perejil
Una hoja de laurel
Una cucharadita de harina
Una cayena
AOVE
Una pizquita de sal
Cerveza
Preparación:
Un ratito antes ponemos las almejas en agua con unas gotitas de vinagre. Dicen que el vinagre las limpia mejor de impurezas.
En una cazuela echas un chorrillo de aceite y añades la cebolla, los ajos, el perejil y la hojita de laurel. Sofríes, estando pendiente de que no cojan demasiado color. Un ligero moreno les sienta estupendamente. Añades la cayena, dos vueltas, la cucharada de harina, tres vueltas y echas las almejas bien lavadas y escurridas. Un pellizco de sal y un buen chorro de cerveza (ese es mi secreto). Agitas la cazuela concienzudamente y la tapas casi, pero no del todo. En cuanto veas que empiezan a abrirse, vuelves a agitar la cazuela y en poquitos minutos estarán listas. Retíralas del fuego y tápalas del todo, dejándolas reposar un par de minutos ¡No más! Sírvelas inmediatamente y chupate los dedos a gusto o haz sopitas en la salsa porque están de rechupete.
Que cambio de imagen más radical
ResponderEliminarEspero que te guste. Soy yo en la cocina de mis sueños.
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